O arroz de cuxá, certamente garante seu destaque de ser um dos principais pratos típicos do Maranhão, ele é feito com camarão seco, quiabo, vinagreira e um toque de pimenta. Esse preparo original do Maranhão tem suas raízes nas tradições alimentares africanas e indígenas. Além disso, também possui influência portuguesa devido à nossa colonização.
É feita com as plantas da vinagreira, que é uma hortaliça da família Malvaceae, a mesma família do quiabo e algodão. As folhas da vinagreira, ou folhas de cuxá, têm um gosto levemente azedo e ácido, sendo muito combinado com arroz e camarão seco na culinária maranhense.
Conhecida como Cuxá, é uma erva verde escuro, azedinha, que traz diversos benefícios à saúde, possui baixo valor calórico, com valores entre 72 e 108 kcal, e baixa quantidade de lipídios. Estes, de origem vegetal, são fontes de ômega 3 e considerados mais saudáveis que os de origem animal.
Além de todos esses benefícios, o arroz de cuxá é um prato tradicional e claro como o JOGO DO BICHO cheio de história, o que o torna ainda mais especial. Sua combinação de ingredientes nutritivos o torna uma opção deliciosa e saudável para desfrutar em qualquer refeição, e curtindo o resultado de DEU NO POSTE.